Тата Аллекта (allekta) wrote,
Тата Аллекта
allekta

Categories:

Легко жалеть герцогиню

Кейт Миддлтон родила третьего ребенка, и на всех русскоязычных ресурсах под их семейным фото появляются снисходительные комментарии: "Как же жалко ее".
Широка душа русской женщины! Жалеет герцогиню, в будущем, возможно, королеву, потому что она через пять часов после родов получила услуги профессионального визажиста, парикмахера, встала на каблуки и попозировала фотографу. Бедняжка Кейт! Хотя постойте. Вот Маша из Хабаровска, которая тащит через неделю после родов тяжеленную коляску по лестнице хрущевки, ее не жалко? Ей, может, тоже хотелось бы постоять в туфлях из мягчайшей кожи, в которых такие умные колодки, что ножка словно в тапочке лежит, а на Маше всесезонные ботинки из магазина "Смешные цены", а они только внешне похожи на обувь, по сути же — орудия пытки, и клеем воняют так, что на ночь их приходится выносить на балкон. И вот Маша едет через весь город оформлять пособие, и в автобусе ей скажут, что она яжемать и полегче с коляской.
Или там Даша из Саратова. У нее третий ребенок, так вот получилось, а все остальное такое же — хрущевка, ботинки, пособие. Только еще зубы посыпались, и она ходит к бесплатному зубному, терпит дикие муки в кресле часами — это вам не перед фотографом стоять.
А у Кати из Урюпинска дети подросли, и она встает в пять утра ледяной зимней ночью, утюжит им одежду, готовит завтрак, будит их тепленьких, ноющих и тащит одного в сад, другого в школу, а сама на работу, в какой-нибудь магазин или колл-центр, а в этом магазине над ней так изгаляются, что впору повеситься в подсобке. Но у нее же дети! И Катя бежит опять по темным улицам, по ледяным колдобинам своими смешными ценами, а вечером делает младшей крылышки из марли, а старшему поделку из природного материала. А поборы на школу? А Егэ? Репетиторы? Поступит-не поступит? Свои запущенные болезни: некогда лечить, не на что? И страх умереть раньше, чем дети станут на ноги?
Не жалко вам Катю, Машу, Дашу? Ну да, они же безумные размноженки, наплодившие больше, чем могут прокормить. Они безответственные, некрасивые, может, даже грубиянки без высшего образования. Их жалеть трудно, они кормят в кафе демонстративно! И ждут, что им помогут с коляской, словно ты им этого ползуна запузячил. Их дети ревут на улице, и падают на асфальт, а у Кати плохие зубы, а у Даши вообще недержание мочи.
Легко жалеть герцогиню. Она такая легонькая, улыбчивая, одета к лицу, бриллианты вокруг сапфира сияют. Работать ей не придется никогда, если только благотворительность. И детям ее не придется искать себе куска хлеба. Лучшие врачи к их услугам, учителя, повсюду слуги.
Может, Уильям ее не любит? — звучит комментарий. — Ах, как жаль!
Может, и не любит. Но не любят герцогиню все же полегче, чем урюпинскую Катю. Катю, ту могут и головой о батарею, а алиментов не платить, это вообще не мои дети! С герцогиней же Кейт этот номер не пройдет.
В Вестминстере, может, и батарей нет.
Простите, мне нужно было высказаться.
Tags: Пятиминутка ненависти, беспощадная война за гуманизм, я просто положу это здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments