?

Log in

ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОИЗМ

танцы в пролитом желе

Social capital

Rating position

Name:
Тата Аллекта
Birthdate:
27 June 1974
External Services:
Schools:
И все же я счастлив. Да, я счастлив. Я клянусь, клянусь, что счастлив. Я понял, что единственное счастье в этом мире — это наблюдать, соглядатайствовать, во все глаза смотреть на себя, на других, — не делать никаких выводов, — просто глазеть. Клянусь, что это счастье. И пускай сам по себе я пошловат, подловат, пускай никто не знает, не ценит того замечательного, что есть во мне, — моей фантазии, моей эрудиции, моего литературного дара... Я счастлив тем, что могу глядеть на себя, ибо всякий человек занятен, — право же занятен! Мир, как ни старайся, не может меня оскорбить, я неуязвим.
Владимир Набоков "Соглядатай"

...потому что интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи, которые пауками распускаются в звёздном небе, а в центре возникает голубая вспышка, и тогда все кричат: 'Ого-о-о!"
Керуак "На дороге"

— Нормальные, поранившись, заклеивают рану пластырем.
— А ты?
— А я истекаю кровью.
("Нация Прозака")

Ангелы, Антоний Падуанский, Африка, Бартон, Божественная Мать, Даррелл, Золя, Килиманджаро, Маркес, Набоков, Небеса Тушита, Ромеро, Савини, Сведенборг, Стивен Кинг, Фаулз, апокалипсис, все о воде, десять деяний, дождь и дым, епископ карнавала, ждать невозможного, животные которых нельзя погладить, за грибами, запахи, зеленый чай, зомби, имбирь, как писать книги, камни, кино, кольца, латимерия, литературная жизнь в провинции, лучше-бы-это-был-единорог, маленький зуав, мистика-триллеры-ужасы, мнемоника, начинать читать с комментариев, непарные носки, они_идут_за_тобой_Барбара, память сердца, постмодернизм с человеческим лицом, предисловия и послесловия, природа страха, русский север, сатори, секс с человеком-пауком, систола и эпистола, сияющая пустота, смешная одежда, совершенствоваться в любви, сон и сновидения, танатология, теплые яблоки, трикстер, ужасаться, холодные поезда, черные дыры, шаровые молнии, я никого не ем

Social capital

Rating position

Statistics